Wie kann ich individuell Leben & kollektiv Handeln

Marienthaler Straße 120, 08060 Zwickau

Herzliche Einladung zu einem Perspektivenwechsel

Wie kann ich individuell Leben & kollektiv Handeln

Ideen-Workshop-Wochenende - „Soziokratische Strukturen im Alltag“ vom JOS e.V.

Freitag, 06.11.2020      18.00-21.00Uhr

Samstag, 07.11.2020   10.00 – 20.00Uhr

Sonntag, 08.11.2020    10.00 – 16.00Uhr

im Kinder und Jugendfreizeitzentrum in Zwickau Marienthal

Uns wird immer wieder in Gesprächen deutlich, dass in unserer Gesellschaft viele einen ausgeprägten Individualismus leben möchten, aber im Gegenzug bereits in der kleinsten Zelle- beispielsweise unseren Familien, aber auch im Großen gedacht (Europapolitik, Klimawandel) in unseren gelebten demokratischen Strukturen an unsere Grenzen kommen.

Wir können uns vorstellen, einen neuen Weg in der Soziokratie zu gehen.

Während dieses Wochenendes wollen wir gemeinsam mit verschiedenen, kreativen Mitteln (gelingende Moderation, gute Organisationsstrukturen,Musik, Tanz & Bewegung) an diesem Thema arbeiten.

Am Samstag wollen wir Familien mit Kindern die Möglichkeit geben, dabei zu sein, weil wir für Kinder, Workshops anbieten, wo sie kreativ - schöpferisch sich entfalten können und über das Thema " Kinder an die Macht" ins Gespräch kommen.

Wir stellen uns Fragen, wie z.B. Wie kann ich individuell und Frei Leben und meine Persönlichkeit weiterentwickeln?“ Für die „großen“Lebensfragen, um Dinge neu zu denken und zu bewegen,um unsere Gesellschaft mit zu prägen,brauchen wir kollektives Handeln?

Wen wollen wir erreichen?

Eingeladen sind alle, die zielorientiert und gern in Gruppen arbeiten möchten.

Lehrer; Politiker; Vereine… und DU!!

Gut ist es, die gesamte Zeit dabei zu sein, weil die Inhalte aufeinander aufbauen, aber wem das organisatorisch nicht möglich ist, der sollte sich trotzdem anmelden.

Wir werden miteinander Gemeinschaft erleben, zusammen arbeiten und im Austausch sein, hoffentlich viel miteinander lachen und über soziokratische Strukturen lernen.

Bist Du neugierig geworden? Dann melde dich an unter info@jos-ev.de

Wir freuen uns auf DICH!

Bitte rechnen Sie 9 plus 1.

Swen Kaatz
St.Niclaser Hauptstraße 42